Вечерняя сказка

       
     Вечерняя сказка.

Мы долго искали спасенья в любви
От мрачных тяжёлых снов,
И верили твёрдо, что сможем найти
Счастье в «стране дураков».
Но в наивную сказку не верь.
Что прячет от нас эта дверь?

И ключик заброшен в болотную муть,
И старой Тортиллы бред...
Знаю тебе не даёт уснуть
Свечи догорающей свет...
И мотылёк обжигает крыло,
Но рвётся к огню всё равно.

Пусть кукла глупа,
Но кто то её тянет за тонкую нить,
Сразу тогда начинает она
Двигаться и говорить.
А свеча всё горит и горит,
Но мотылёк уголёк не взлетит.

Становится ясен тот скрытый намёк,
Что в символах прячется суть
И куклы тому преподносят урок,
кто хочет себя обмануть...
А по щеке покатилась слеза,
И морщинки легли под глаза.

Наивный сценарий о зле и добре
Разыгран и меркнет свет,
Уложены куклы и заперта дверь,
И найден к загадке ответ...
И медленно падает снег,
Мы теряем проторенный след.

И медленно падает снег,
Мы теряем проторенный след.

                1991-1996.



фото:      http://@tur.www.liveinternet.r…
 


Рецензии
Виктор, поправь слово меркнет, там опечатка.

Ирина Трошкова   06.10.2013 20:40     Заявить о нарушении