Гитарная элегия

Взмах руки…Кисть проделала путь,
Вновь вернулась покорно на место.
И с желанием нежно всем телом прильнуть
К мнимым образам смотришь прелестно.

Очертанья лица говорят о былом.
Нежно струны гитарные гнутся…
Ритм за ритмом. Ты – гордая птица с крылом!
Но мечты твои здесь оборвутся.

Ты в танце кружилась, искрилась душа
Подобно мерцанию ночи.
И вдруг замерла вся, еле дыша,
Словно жизнь твоя стала короче.

Лишь дерзко уверенность бьется в тисках,
Беспомощно рвется наружу.
К прозрачным глазам подступила слеза.
В одночасье ОН стал ЕЙ не нужен…

Гитара притихла, закрыла глаза.
И нежную песню запела.
И ты так прекрасна и страстна была,
Ты это от жизни хотела!

Взгляд упал на недвижно стоящую тень.
Струны лязгнули, сердце ломая.
Юбка дрогнула, в складках – образ КАРМЕН,
Словно музыка льется живая.

На полу испанская шаль – полотно
Ищет ласки, но знает – напрасно…
Ей всё же нетронутой быть суждено,
Тот образ казался прекрасным…

Тень мужская качнулась, рванула вперед…
Вдруг остыла под пристальным взглядом.
«НЕ СТОИТ!» - как брызги бушующих вод…
Как волны в пучине: «НЕ НАДО!»

Секунда…другая…за юбкой рука…
Гитарные струны дрожали…
Глаза поднялись, взгляд наполнен огня…
А струны в порыве кричали…

Удар каблуком и взгляд на НЕГО!
В такт музыке юбка рванула.
Подобно орлице ты! В миг торжество
В ресницах пушистых блеснуло.

Движенья твои грациозны, нежны.
К волосам красный розан прикован.
Еще один вздох безумной души,
И ОН околдован!

Тень поодаль стояла с гитарой в руках,
А музыка страстно играла.
ОН пытался поймать тот бушующий взгляд,
Когда дроби она отбивала.

Вновь рука – круговое движенье – удар.
И юбка слетает с ладони…
Музыка тихнет и.…Очень жаль…               
Что ОН так ничего и не понял…               


Рецензии