Противопожарная служба России

В России народ от пожаров страдал-
Огонь, без разбора за миг пожирал
Деревни, посады и города.
Пожар - это страшная в общем беда-
Страдали бояре, купцы, беднота.
   И вот Пётр первый решил и издал
   ДокУмент, которым пожарных создал.
   Его повеленьем стал важный Указ,      
   Он в нём дал суровый и чёткий наказ:
   Следить за огнём пуще собственных глаз!
Вот так зародилась у нас ГПС.
За эти годА стал заметен прогресс-
Стрелецкие силы, потом МВД,
И вот в МЧСе они на коне
Себя не щадят со стихией в борьбе.
   Вы в мирное время как на войне, 
   И это оценивать надо вдвойне.
   И в будни, и в праздник, и в холод и в зной
   Бороться с пожарами вам не впервой,
   Как витязь, как воин, как мирный герой!
Страна от огня потеряла не мало,
Богаче от этого, в целом, не стала.
Желаем, что были сухи рукава,
Чтоб приростала добром вся страна,
Чтоб без работы вы были всегда!
   Чтоб самой серьёзной для вас неудачей
   Был урожай у соседа на даче.
   Чтобы пожарные были здоровы,
   Чтобы оклады повысили снова,
   Чтоб ежемесячно в семьях - обновы.


Рецензии
Хорошее посвящение ППС России!
Удач Вам творческих успехов, Сергей!
Но без пожаров!
С уважением, Юнцов!

Саша Устиновский   29.04.2013 12:42     Заявить о нарушении