Желтеет первоцвет

               

                Вот заалел рассвет,
                И небо голубеет,
                И росы россыпью
                На травы улеглись,

                Цветут подснежники,
                Белеют в перелесках.
                И маки по степи
                Бросают лепестки

                Висит над лесом пар.
                В нем кутаются ветки.
                Как будто говорят,
                - Тепло. Весна пришла!

                Распаханы поля
                И зеленеет озимь.
                Желтеет первоцвет
                Там, где земля тепла.

               


Рецензии
Мне мою родину напомнили! Спасибо. Для меня патриотично

Валерий Огарев   12.06.2013 21:27     Заявить о нарушении
Если я Вам напомнил о Вашей родине, то для меня это лестно.
С уважением.

Алексей Фельдман   13.06.2013 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.