Разлука

Как много страданий вмещается в хрупкое сердце,
Как мало дано нам проклятых секунд "на двоих"!
Как часто бывает не смазана памяти дверца,
Со скрипом взрывая рассудок! Эмоций чужих
Нам вряд ли когда-то раскрыть колоссальную тайну.
И чувством своим поделиться совсем нелегко!
Любовь, как Вселенная в сердце, похоже, бескрайна.
Но, как во Вселенной, бывают сердца далеко...

Ночами молюсь и зачем-то шепчу заклинанья,
Дорогу к тебе я ищу среди пламенных звезд.
Лечу я в космической бездне кометой сознанья,
Желая догнать обязательно собственный хвост...
Зачем допустили разлуку, зачем отпустили
Друг друга в далекий и полный опасностей путь?
Любовь нашу тысячи солнц в темноте осветили!
Разлука сумела те солнца как свечи задуть...


Рецензии