Дом

Дом - в твоих руках, сложенных кораблем.
Великорусский далекий сон
На туманном болоте, на финском болоте,
В городе. Где не ходите - а плывете,

Приплыть в твои руки.

В городе, где нет никогда
Дома. Не будет. В городе,
Где ждать и жить, и желать, и жалеть -
Жестокосердная правота.

В городе. Где в твоих ладонях - дом,
Свет, воздух, тоска, ночь
Вытянутая в длинную бессвязную фразу,
Дом. Дом как город, как изгиб твоих рук,

Дом как дата. Одна - и покорная
Каждому воспоминанию. В городе,
Где плакать и петь и писать и помнить -
Где в руки твои возвращаться -

В далекие руки твои возвращаться.
В несбыточные руки твои возвращаться -
И в память за память себе возвращать
Право на имя свое не откликаться,

Право не ждать.


Рецензии