Лист клёна

Во чреве пыльного романа,
Кровинкой лета средь зимы,
Глядясь не по сезону странно,
Зелёный лист себе лежит.

Он хрупок, как любовь земная,
Нажми его - руина блиц,
Давно рука, чья молодая
Его укрыла меж страниц.

Любовной страстью кто томимый,
Вложил лист тёплый наугад,
Чтоб в клёне дорогое имя,
Хранить до поминальных дат.

Чтобы когда зазимок белый,
Виски осыплет, вспомнить бал,
Рука в руке шли вдоль аллеи,
Как с клёна лист под ноги пал.

Чтоб ощутить в его прожилах
Сердец нетленный огонёк,
Зелёный, жаркий, соловьиный
Невозвратимый тот денёк.




   


Рецензии