И пара кропотливых рук...

И пара кропотливых рук,
Быть может заслоня желанья встречных...
Опустят занавес...Чуть лёгкий стук...
И колокольчика весёлый вечер
Послышится в прихожей...но , увы,
Все громкие разъедутся в печалях,
Останется лишь память, с нею - ты...
И я , так сладостно...порой не зная,
Ревную....И о том лишь только, что тебя
Не достаёт по долгу мне в вечернем часе,
Когда заходится прохладной лампы фонаря-
Светильник...Или будто б в чаше -
Горит огонь. Да только не о мне...
А он горит и манит : ближе...ближе...
Но я , как прошлый раз , русую на стекле
Своё единственное счастье ,слыша
Чуть лёгкий стук, повторно колокольчик,
Но спешу сходить из спали на балкон-
Превычен стал мне занавес...и дальше,
опущенный к ногам финал.
И пара рук, должно быть занятая,
Уже не та.Приветствие к губам.
О, милый мой, зачем же так желая
Ты будишь с трепетом сердечный мой хрусталь?...

И пара кропотливых рук -быть может-
Есть ангельское белое крыло...
В прихожей колокольчик строже,
А в спальне свет, погашенный давно.....
09.02.2007


Рецензии