На картине Эгона Шиле

                Т.Ц.
Видно тебя предупредили
Расставить ноги и руки как
На картине Эгона Шиле
В широкий воздушный размах.

Да и ты была вовсе не против,
В этом тебе угодили,
Забыв об одной лишь ноте –
Ты не знаешь Эгона Шиле.

Есть загадка в пленительном теле –
Ты сидела, поджав колени.
И в капле розовой акварели
Есть тайна ранящей лени.

И в волосах закрученных мило,
И в глазах утомительно-бледных
Оттенки нежности уловила
Нахальных, красивых, вредных.

Твои ноги и руки в размахе
Дрожью кисти изобразили
На полотне и на белой бумаге,
Ты не знаешь Эгона Шиле.


Рецензии