Песенка современного рыцаря

Плотным саваном лежит
Снег.
И драконы все зимой
Спят.
Вот кончается опять
Век,
И в конце его стою
Я.

Снова  варвары громят
Рим.
Легионы биты, всё –
Прах.
Век стекает, как с лица
Грим.
И оскал его страшит –
Ах!

Вот пройдёт две тысячи
Лет.
Как страдает за всех нас
Он.
Он оставил в душах свой
След.
Он оставил в песнях свой
Сон.

Что оставлю за собой
Я?!
Оглянуться бы, да срок -
Мал.
Чтоб сказали после
Боя:
«Помолитесь, он не зря
Пал»!

Конь взовьётся, боево
Ржа,
Я, пронзенный, упаду
В снег…
Вдруг я вижу, что мой меч –
Ржав,
Да и есть он только во
Сне.

И который век идёт
Бой.
Уже третий Рим готов
Пасть.
А четвертый-то, он будет
Какой?
Кто из дряблых рук возьмёт
Власть?

И тут вырвется само
Вдруг:
«Я спасу тебя, моя
Русь»!
Сзади голос, в нём сарказм,
Испуг:
«Во напился! Тоже мне –
Гусь».

Тут очнешься – ох, твою
Мать!
Как же муторно - ну слов
Нет.
Заорать бы рифму к слову
«глядь» .
Только рядом - постовой
Мент.

Пусть Христос поможет, Будда,
Аллах,
Так прожить, чтоб от стыда
Не краснеть.
А пока на наших мыслях,
Делах,
Плотным саваном лежит
Снег.


Рецензии