Весеннее, туманное марево

Облако вуалью запуталось средь веток,
Опутало туманом весеннюю листву,
В дымке седоватой не видать просветов,
Солнцу не проникнуть в эту густоту.

От тепла туманы оседают ниже,
Каплями росинок,густо,на траву,
Солнце опускается к зелени всё ближе,
Вот уже виднеются былинки на свету.

Мари седоватой нет уже в помине,
Солнце отдаёт земле океан лучей.
Отражают свет собою в этой мешанине,
Жёлтых одуванчиков миллион свечей!

25.04.2013. 19:30


Рецензии