Под настроение

" Ничьё безумье или вдохновенье
Круговращенье это не прервёт.
Не есть ли это вечное движенье
Тот самый бесконечный путь вперёд ? "
                В.Высоцкий


Маятник по вертикали, острым по кругу
Качка из стороны в сторону.
Жара меняет себя на вьюгу,
Ворон нацелился в глаз ворону
Мотылёк затеял полёт,
Частят переборы крылатые.
Свет впереди и манит, и...врёт,
Как мысли над номерами и датами
И всё, вроде, в открытую,
Как свежий текст от издательства,
Ведь в землю святыня зарытая
Ещё не предательство ?
Вот только рядом природная злость
Сырая, двуногая,
Белеет, как в поле кость
И лица рядятся в строгое
Слово её под силу многим,
Поступок избранным
Кто-то прослыл убогим,
Кто-то в спину обыгранным
Да, вколачивать выводы в мозг
Железным надёжнее.
Только это разводной мост
И надо бы поосторожнее
Но до чего же мерзкое слово,
Да ну его к чёрту и к лешему
Даёшь застойным гражданскую,
                снова
Жаждут реванша пешие
Жаждут, но до поры молчат,
Пустому привычнее скалиться
Стрелы мудрее, пока не летят,
Без цели кому ж понравится ?
Выпить бы, так веселее
И меньше кажется,
Перестрелять бы всех грамотеев,
Всё равно в диссиденство ввяжутся
Как там: без зла и добра не будет ?
На бумеранг похожая штука.
Не судим тот, кто не судит
Колючая фраза до последнего звука

А маятник жив и верен себе же
И деловит даже,
Надежду любую возьмёт и срежет,
Как цену на распродаже
Он лжив и правдив, правдив и нет,
И так даже легче кому-то,
А время меж тем сжимает свет,
Счастье прессуя в минуты...
И противоядий насмешнику нет,
Движенье всему порукой
Не задан вопрос, не родится ответ
И вместо покоя...скука,
Но верим и мы, пусть слабее, но всё же
причину и мы находим
Вызреть хотя бы до мысли, Боже,
мы ж сходные по природе

При выборе цели - прививка по мере,
При чём здесь сроки и даты ?
Ты слышал ? Всё даётся по вере...
Не отменяя расплаты

26.04.2013


Рецензии
Поправьте, пожалуйста, в эпиграфе третью строку. У автора :" Не есть ли это вечное движенье...".

Элла Аляутдинова   19.05.2014 22:23     Заявить о нарушении