Вольный ветер

Гоп, стоп, семь утра
Володя Московский
Меня батюшка крестил
В церкви Кулешовской

На пособие, напёрсток
Девять верст с Пеньковки
До обеда шкондалял
Истоптал красовки

В глухомань приехал я
Метель воет, холодина
Здесь парное молоко
Процедила, бабка Зина

Вольный ветер, горький тост
Тянут бысю на помост
Вася с поводком за шею
Юра держится за хвост

По делам, идут на дело
Там всё схвачено и блат
А он угрюмый в шубе той
Что шкуру сняли, будет рад

Наивной воли атрибут
С умом в открытую гребут
Скрипучий, ржавый механизм
Доселе строят Коммунизм.


Рецензии