Чтобы, как прежде в детстве далеком

Парус надежды,
Где его берега .
Я хочу вернутся туда,
Чтобы, как прежде в детстве далеком
(Я оглянусь только оком )...
Мама окликнула и песни мне спела,
Нежные песни у колыбели, -
Когда я не знала ни горя, ни боли
И сердце мое было вольным,
Но пробежали года и довольно .
Радость бежит с переменным успехом,
Кто то смеется радостным смехом,
Кто то злословит - глумится и злится .
Всё в этой жизни опять повторится,
Только теперь я совсем другая .
Может жестока,  может иная -
Не научилась хитрить, лицемерить .
Кто то возможно в это не верит,
Но ты одинокий странник в ночи,
Пожалуйста не молчи ...
Знаю : меня не осудишь и не прогонишь ;
Сердце мое успокоишь
И отправишься в дальнюю даль ;
Только меня не забывай .
Парус надежды ветром колышет .
Друг мой далекий меня услышит  .
Верю : на свете есть совпаденья,
Если упал ты  - приходит спасенье .


Рецензии
Если есть друг,он всегда услышит и,даже,спасёт!
С теплом,Пётр.

Пётр Хлебников   19.05.2014 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.