Крутая старуха

Старуха ,знать крутого нрава,
В накидке с белой бахромой-
Хитра, коварна и лукава,
Была хозяйкой не простой!

Хозяйничала,даже очень,
Сорвав последние цветы,
Прогнала золотую Осень
И снегом замела  следы.

Зима старалась не напрасно:
Лес довела до седины,
Сковала реки силой властной
Без объявления  вины.

В селениях ,клубясь струится
Дымок над крышей, голубой,
Зима свирепствует и злится,
Пугая стужей ледяной.

Смеются люди:”Ну и что же!,-
Мы не боимся бабы злой,
Растает снег, уйдут морозы,
Накидка с белой бахромой-
Исчезнет, и польются слёзы
При встрече с юною весной-
Старуха про свои  угрозы
Забудет, сгинув с глаз долой”!


Рецензии
Какие у Вас красивые стихи, Давид! Очень понравилось на Вашей страничке. Спасибо за угощение.
С теплом,

Лариса Речкина   02.11.2016 17:01     Заявить о нарушении