Монолог

Любовь слепа.
Она не ведает пощады.
Как ветер буйный гонит она нас
в колючие преграды
И окунает в сине океаны,
И в ратные дела зовет любовь.

Так сложно отказать,
Словно алмаз сияет.
А уж когда любовь и жертвы возжелает,
Ты все отдашь,
Не отрицай, друг мой.
Я знаю твои тайные утехи.

Ты все отдашь ради любви,
И не сыскать тебе помехи,
Что остановит ярый пыл.
Хотя, мой милый господин.
Не думаю, что все так безнадежно.

Кто молвит, что остановить любовь не можно,
Не знает толка в ней.
Предательство, порой, любви сильней.
Да, мой приятель, что дивишься?
Случается такое и не спорь.
Я сам бывал заложником подобных отчуждений.

Когда не знаешь,
Сердцу аль же разуму мне верить.
Ах, как сильна любовь.


Рецензии