Катюше

Катюша, Катя, Катерина –
Такое внучке дали имя.
Любимо имя на Руси,
С достоинством его носи –

Так королевы зваться стали,
Царевны с длинною косой,
Но главное – оно пристало
Девчатам с чистою душой,

Что радугу души хрустальной
Несли по жизни, словно нимб.
И на Руси, Руси бескрайней,
Всё доброе тянулось к ним.

Я помню матушку родную –
Тебе прабабушка она, –
Как семерых детей растила,
Великой добротой сильна.

Звалась в народе Катериной,
А мужу – Катею была.
Беду от очага отринув,
Четыре года прождала –

И дождалась!.. Отсель, наверно,
Наследуешь любовь и верность –
Что греют даже по зиме,
Растут и радуют, как верба,
На благо будущей семье!


Рецензии