Диалог

Роза совершенной, дивной красоты!
Расскажи мне, роза,что скрываешь ты.

Как ты выбираешь лепестков тона,
И изящность формы кем тебе дана?

Маленький бутончик кто свернуть сумел,
Острые колючки на тебя надел?

Как в корнях зимою жизнь свою хранишь?
Где свои секреты от меня таишь?

Я тебя спросила - ты в ответ молчишь,
Видно, не словами со мною говоришь.

Помолчим с тобою мы давай вдвоём,
Может, так друг друга лучше мы поймём.


Рецензии