Скажи! За что?!

Скажи! За что?!
За что мне эта боль?!…
Сгорает день и снова
нет ответа.
Я в темноте свою
играю роль,
А может лишь
не замечаю света.


Да! Ты один,
кого хочу любить!-
вновь шепчут губы
в пустоту заката.
Скажи! Когда?!
Когда устала жить?-
Оставшись часточкой
небесного плаката.


Скажи! Зачем?!
Зачем приходит ночь?!
И пледом тьмы
вновь кутает мне плечи.
И кто-бы смог
моей душе помочь?-
И вновь зажечь
погашенные свечи.


Я – не твоя!
Да! Я тебе чужая!-
и многоточий всех
не сосчитать.
Не нужных слов
потерянная стая
вновь без ответа
будет улетать.


Скажи! Кому?!
Кому сегодня лето
подарит свет
проснувшейся мечты?!
И то ли я с тобой
останусь где-то,
И то ли с кем-то
где-то будешь ты?


Скажи! Зачем?!
Зачем молчишь в ответ?!
И лишь роняешь
след прикосновений.
Да! Я боюсь!
Боюсь услышать "Нет!"
Но я устала жить
в плену сомнений.


Скажи! Когда?!
За что устала жить?!
Оставшись часточкой
небесного плаката.
Да! Ты один!-
Кого хочу любить-
прошепчут губы
в пустоту заката…

Лидия Ступак


Рецензии