***

От южной пристани отходят бригантины,
И в море тонет Солнца спелый апельсин,
Вы та Мадонна, снизошедшая с картины,
Я воздыхатель Ваш- из тысячи один!
В багровых отблесках закатного пожара,
Сама природа в Вас невольно влюбленна,
Рассудок выручить от кровного удара,
Способна свежестью бодрящая волна!
Изящный стан, вуалью тонкой облачённый,
Дурманит разум и притягивает взгляд,
Я сердца Вашего слуга и заключённый,
А взор пронзающий, как молнии разряд!
За бригантиною отчалит бригантина
И за волной накатит новая волна,
Непокорённая принцесса Клементина-
Как льдина к огненному взгляду холодна!
И Вашим образом и каждым Вашим жестом,
Не наблюдающий часов- заворожён,
С простора красочного дующим норд-вестом,
И ароматов Ваших, шлейфом окружён!
Молю судьбу лишь об одном благодеянии,
Продли мгновение, дозволь поверить вновь,
В реальность встречи на придуманном свидании,
И в безответную, как крик души, любовь!


Рецензии