За какой Вы День Победы!?

Дорогие друзья в этот Великий праздник принято поминать ушедших войнов и чтить горстку тех, кто еще живой.
Вечная память, тем, кто ушел от нас пройдя через смрад, убийства, унижения, ужаса. Из моей семьи это:
Горячев Алексей Иванович - танкист
Горячева Александра Ивановна - ушла в 18 лет
Горячев Константин Иванович
Горячев Иван Иванович
Горячев Сергей Макарович
Недавно супруга Алексея Ивановича похоронила один за одним сыновей. На поминках младшего Сергея открыв коробочку из под конфет, я увидела две большие медали. Получены они были оказывается за работу во время войны (завод п/я №23) где делали взрывчатку. Девчонкой работала она контролером. Сейчас Горячева Евдокия осталась одна.

  За какой Вы День Победы!?

Затушевалось все. Но войны-
Сквозь годы навевают жуть.
В них защищавшие достойны
Быть в славе вечной- в этом суть!

Почти ушло то поколенье
-Горсть серебра осталась здесь.
Ему великое почтенье,
И, ты потомок, это взвесь!

Ты оглянись вокруг потомок.
-Ушли в могилы может зря!?
Наркотик властвует с пеленок
И с водкой вы уже друзья!

Вам непонятен День Победы!
Уходит все в небытие.
Жизнь отдавали Ваши деды,
Хотевшим лучшим бытие.

Май. Сорок пятый. Мне три года…
И этот сумасшедший день!
И что погода-непогода
- Пилотку памяти надень!

Не забывай друг, все запомни,
О всяких ужасах войны!
Ушедшим-доблести дополни
Во благо матушки-страны!

Так за какой Вы День Победы!
За тот где похоронок тьма?
Войны еще похуже беды
Здесь просочилися в дома!

Ну, что ж потомки, извините!
А я, за этот чудный День!
За День Победы, как хотите,
Пилотка сбилась набекрень!

За солнце яркое в ответе!
За правнуков - будь светлым путь!
К такой бежали мы Победе,
И, от нее нам не свернуть!
Вперемежку с искрящейся радостью, с печалью, горечью и болью, и траурными лентами с этим Днем Победы страна!!!

                Май 2013 г.


Рецензии
Какая вы молодец. Спасибо Вам , что вы за всё переживаете, что происходит вокруг, что вы не равнодушны. Здоровье Вам и творческих успехов.Надя.

Надежда Саломатина   05.05.2013 17:28     Заявить о нарушении