Бессонница на двоих...

Ночь на дворе, а мне опять не спится...
Свет от луны, проникнув сквозь стекло,
Ложится мягко так на половицы,
Что серебристой ткани полотно...

А где то там за тёмно-синей далью,
Такой же невесомый лунный свет,
Всю комнату собою заливает,
Где ты не спишь и дым от сигарет
В сияньи лунном призрачно клубится,
Витая горьким запахом вокруг...
Сон не приходит, не сомкнуть ресницы,
Лишь в тишине тревожный сердца стук
Так слышен, ведь ты знаешь, что я тоже
Сейчас одна  с немою тишиной,
Что не могу заснуть и страх тревожит,
И беспокойство бродит за спиной...
А в голове один вопрос - когда же
Мы сможем выход правильный найти,
Чтоб соизволила судьба  однажды,
Соединить в один наши пути?
И лишь полночная луна всё знает
О том, как тянется к душе душа,
Как сердце в ожиданьи замирает
И тяжело становится дышать
В разлуке бесконечной задыхаясь,
Боясь всё время, что порвётся нить
Та, что сердца сквозь мрак соединяет
И нашу хрупкую мечту хранит...

Сияет лунное  пятно на небе,
Разлита в воздухе ночная тишь...
Я у окна, укутав плечи пледом,
Сморю в ту даль, где ты сейчас не спишь...


Рецензии
Спасибо, Ольга! Здесь всё написано не словами - сердцем! Добра Вам, любви и удачи!!

Галина Соболева   13.05.2013 15:20     Заявить о нарушении
Вам, спасибо, Галина!
Всего доброго и светлого!

Ольга Лепехова   13.05.2013 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.