Всё длилось

Всё длилось.
В поисках женщин истоптал башмаки -
Не случилось.
И вилось рекою,
Тропами неизведанными,
Заостряя штыки.
Не снилось.

А затем как рукою
Белоснежная даль захватила войною.

Но в печали и в радости жили Тобою.

И весною
Ринулись в степь,
Охладились водою,
Припав смирно к земле
Молились.

И душа, не чая прощенья,
Стыдясь дней прошедших,
Поступков безумных
Рыдала.
Искала Тебя и не знала,

Что Ты рядом всегда –
У окна, в магазине,
В кино, за стеклом в кимоно.
Ты всё видел давно –
Нашу  неиссякаемую слабость.
Вся наша жизнь на лицо.

(24.04.2013)


Рецензии