Увези меня в весну...

Позови  меня пожалуйста в весну! 
В даль, где солнце-золотою рыбкой,
В пену облака взбивает зыбкие,   
Как перины, отходя ко сну…               
      А уснёт - так в черноту окна- 
      Сунет нос назойливо луна.


Милый, увези меня в весну,
В дом, что помнит наши запахи и звуки.
Где перильце-кошкою под руку.
Птичьи трели дразнят тишину.
     Где камин-багряным лоскутом-
     Отсвет искр над игристым вином.

 
Там берёзы серебристой сеткой
Нам разделят «было» и «теперь».
Влажным многоточием на ветках
Почки в тайну приоткроют дверь…
     Знаешь, там я тоже не усну…
     Увези меня пожалуйста в весну!

 25.04.13
 


Рецензии
Отличная любовная лирика,творческих успехов!

Виктор Пальчун 2   28.11.2013 22:01     Заявить о нарушении
Благодарю,Виктор! Мне приятен Ваш отклик!

Лилия Фёдорова   28.11.2013 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.