серое

в этом сером месте серые судьбы,
серимые мимы у серых стен,
серая жидкость по серым трубам
течет, выливаясь в грязь перемен

в этих черных сердцах черные дыры,
очерненные сажей прокуренных снов,
зараженные копотью странного мира,
искаженные в линзах моих запыленных очков

в этом качающем кровь насосе,
что под ребрами бьет нестерпимо больно,
забился случайный клапан и снова выносит
все нестерпимые страхи наружу непроизвольно

в этой пустой квартире пустые полки
полные воспоминаний, забытые днями,
полные наших останков, прожитых без толку,
сложенных в коробки с разными номерами

с этим серым небом серой мне не ужиться,
серым ветром, слезящим мои глаза не надышаться,
под серый пепел необратимо ложится
мой город, пробитый насквозь нежеланьем остаться


Рецензии
В этом городе только будни,
Серость дней и величье кресел.
Все деянья его подсудны.
Для людей этот город тесен.

Иван Грозный   26.04.2013 12:17     Заявить о нарушении