Н. Рябчунова - Я нарисую солнце на руке...

Я нарисую солнце на руке —
Пусть дарит окружающим тепло,
Пусть улыбнется каждому оно
И пусть не станет пеплом на песке.

Я нарисую птицу на ногах —
Пусть ноги мои крылья обретут.
Они так быстро в дали унесут,
Что высохнут слезинки на щеках.

Я нарисую лучики глазам,
Чтоб словно солнышки светились на лице.
И чтобы не мечтали о венце,
Венок цветов я нарисую волосам.

На губы нарисую я замок.
Все мысли на словах — сплошной обман.
Судьба дана жестокая словам:
Вплетаться в сплетню, позабыв исток.

Я душу положу в свои дела.
Они согреют близких и родных,
Дела без слов и выдумок пустых.
Пусть сохранят они, что я дала.

http://www.stihi.ru/2011/09/23/4027


Рецензии