Душу вылечишь песней

Душу вылечишь песней, флейтой в руке.
Рану затянешь душистой лесной травой.
И уходи, ступай себе налегке —
Много ли нужно, чтоб заново стать собой?

Небо, дорога, ветер, степной ковыль —
Разве не этого ты так давно хотел?
Все, о чем ты мечтал, превратилось в быль,
Сном обернулось все, о чем ты жалел.

Сны превратились в пушистые облака,
Память и долг над тобой потеряли власть.
Боль тонкой спицей выпала из виска,
Свечками подорожника поднялась.

Кто я такой, чтобы жизни тебя учить?
Ты по дороге своей шел, открыв глаза.
Шел, заплутал и вышел к костру в ночи?
Ну так садись, найдется, о чем рассказать.

Учителя, пророки — я не из тех,
Я менестрель и бродяга, и знаю одно:
Смерти, любви и дороги хватает на всех.
И если нам по пути — то пойдем со мной.
***
Екатерина СВЕШНИКОВА


Рецензии