Проходит всё

               

Проходит всё – пройдёт и это,
Его зовут Никак, он сам – никто.
Последняя строка дождя отпета,
Он видит дым, там всё ещё тепло.
Там, за холмом, в траве роса
Лежит, укрыв собою землю.
Ему приснились руки на краю,
Ему приснилась острая коса…
История любви, ты канула куда-то,
Ушла за поворот, перрон твой опустел;
Он знал – она сбежала без возврата,
Смотрел на фото и жалел.

Проходит всё – пройдёт и это,
И мысли спрячутся в его глубины;
Да, всё пройдёт, но говорю я не об этом,
Я говорю о ней – на это есть причины.
И снова осень наступает незаметно,
Прошло совсем немного,
Всё было, как вчера; дорога,
В которой был он неприметно…
Осенняя дорога сквозь пожелтевший сад:
Он и она бывали рядом,
Он ею болен был и рад,
Она же обжигала его взглядом.

Проходит всё – пройдёт и это.
Куда же сгинули четыре года:
Она в любовь играет где-то,
Его же обняла ненужная свобода.
Он сам – никто, его зовут Никак,
Он столько раз хотел всё позабыть,
Но сердце глупое не может не любить,
И для него та память – не пустяк.
И всё пройдёт, да, всё пройдёт,
Как только снегом обернётся мать-земля;
Кто знает, что же с ним произойдёт.
Последняя строка…  Ты помнишь? Он любил тебя.
 


Рецензии