Цитадель

И как же сокровища рая,
Скрываешь от всех не моргая.
И даже по сцене ступая,
Не выдашь ключей ты от рая.

И также внутри все смятенья,
Возьмешь так усилием воли,
И не оставишь сомненья,
В надежности всей обороны.

Твой взгляд и ни разу не дрогнет,
Не выдаст желающим карты,
А путь, он ведь в небо уходит,
Надежно сокровища скрыты.

Несметным богатствам ограда,
Китайской страны та преграда.
Желающих в рай ведь так много,
И малость идет на подмогу.

Ведь нужно отбить покушенья,
Закрыть чудный мир от вторженья,
Толпы неуемных стремлений,
В плену у корысти желаний.

И вечно нужна здесь охрана,
Ползут туда все кому надо.
И «путники света» придут,
Помогут отстоять редут.

Любовь не подлежит размену,
Какую б ни назначили там цену, 
Какая б ни постигла нас вокруг разруха,
Всегда нужна нам будет сила духа.


Рецензии