Голова моя садовая... Лимерики

Голова моя садовая – ох…
Скачут мысли, словно тысячи блох.
Нет покоя, нет мне от них,
В голове один мотив:
Эй, вы где, мои дружки -  Нах и Пох!

Нах – парнишечка, конечно, крутой.
За меня стоять он будет горой,
Если кто-то пристает
И покоя не дает -
Нах по адресу отправит домой.

Пох – спокойный и тихий чудак.
Безразличен, даже если кавардак
У него под самым носом.
Он – флегматик и философ:
-Все проблемы, как разменный  пятак.

Пох ладонями прикроет глаза:
- Суетишься-то зачем, егоза?
Всем слезу не утереть,
Не исправишь и на треть
Мир, в котором то тайфун, то гроза.

Почесав затылок, скажет мне Нах:
- Портит жизнь нам равнодушье и страх.
Если лезут в жизнь и душу,
То тряси его, как грушу,
Так чтоб тесно стало гадине в штанах.

Голова моя садовая – ох…
Вот пришли ко мне друзья – Нах и Пох,
Дали дельные советы.
Жду теперь от вас ответа:
Что же делать, чтобы мир наш не был плох!?


Рецензии
Если ты сильнее жизни
посылай всех Нах
если жизнь тебя сильнее
говори всем Пох
Не грущу, что зацветает
серебро в волосах
я хорошая такая
и храни всех Бог

Не получилось(( Но не пропадать же добру
С уважением, Татьяна

Этичная Богамышь   26.04.2013 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!Вашу мысль уловила!)))Особенно понравились последние четыре строчки.

Татьяна Нн -Пономарева   26.04.2013 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.