Никогда

«Нас с тобой» никогда в этой жизни не будет -
Мы не те, кто смогли бы пойти до конца.
Мы щадим наши судьбы, ранимые души,
Наши чувства и хрупкие наши сердца.

Каждый раз наша встреча - как будто случайность.
И ловлю я случайно твой пристальный взгляд.
Но в случайном том взгляде я вся растворяюсь
И совсем не спешу возвращаться назад.

Всё неправильно! Что-то и кем-то забыто;
Перепутаны лица, стремленья, года;
И желанье – запретно, а счастье – разбито,
И осколки его не собрать никогда.

И бежать бесполезно от маетных мыслей,
Но опять согревается сердце тобой.
Никогда-никогда нам с тобой в этой жизни
Не придется идти по дороге одной.

За богатства несметные целой вселенной
Не купить поцелуй и не вымолить взгляд.
Я улыбку твою, как подарок бесценный,
Никогда, ни на что не смогу променять.

Я мгновеньем жива, я мгновеньем счастлива,
Тем, в котором могу я быть рядом с тобой.
И в мгновении этом с безумною силой
Так хочу я к тебе прикоснуться рукой…

Непонятное чувство, внезапным порывом,
Вдруг захватит меня и желаньем смутит.
Я замру, зачарована плавностью линий,
Красотой, что так манит меня и пленит.

Ты и радость моя, и печаль, и сомненья;
Образ твой в своем сердце я нежно храню;
Видеть свет твоих глаз для меня наслажденье
И неслышно шептать, как тебя я люблю.

Я ловлю каждый жест, подчиняясь покорно;
Голос твой и волнует меня и зовет;
Сердце бешено бьется, дыханье неровно,
Но дорога к тебе меня снова ведет.

И я в мыслях своих вновь к тебе возвращаясь,
Забываю тревоги, невзгоды свои;
Дорожу тем единственным, что нам осталось,
Словно споря с собою, судьбой и людьми.

ES
06.04.2013(03:48)-07.04.2013(04:59)
Посвящение.


Рецензии