Лелею дивные мечты

До дыр избиты кнопки "клавы",
И в каждой строчке только ты...
Я не ищу дешёвой славы,
Лелею дивные мечты

Любви до слёз, рекой текущих
Из глаз и сердца, из души -
Не знаю я страданий лучших,
Молю надежду не спешить,

Не покидать меня, играя,
Шутя, и балуясь слегка.
Томленья трепетней не знаю,
А с ним дорога нелегка.

Иду к тебе сквозь дождь и слякоть,
Сметая множество преград,
А если хочет сердце плакать,
То лишь тогда, когда я рад,

Когда уверен, что на свете -
В туманной, дальней стороне -
Есть нежный взгляд, и губы эти,
И что ты помнишь обо мне,

Что молча ждёшь желанной встречи,
И в тот волнующий момент
Я обниму тебя за плечи:
Любовь - мой главный аргумент.

Слова и клятвы здесь излишни -
В моих глазах ты всё прочтёшь.
Взгляни: покрылись цветом вишни,
И мир сегодня так хорош!

В ветвях черёмух слышно пенье
Неяркой птахи-соловья...
Мы пьём безумное волненье -
Живёт в нём музыка своя...

Она без слов, но так прекрасна,
Близка, знакома только нам.
Что в "клаве" дырки - не опасно
Двоим "влюблённым дуракам".


Рецензии
Владимир, очень волнующее стихотворение! Перечитала его раз 30!
Нравится!

Я молча проклинаю вечер,
Когда твоих не слышу слов,
Я вся сгораю, словно свечи,
В краю своих тупых углов.
Всё запечатано навеки -
В известной тайне снова грусть!
я так примериваю ветер
На струнах счастья, ну и пусть!
Я не могу быть откровенна
Ни с кем чужим, ни с кем другим...
Вот этот странный аргументик
Владеет счастием моим!

Ирина Лепкова   26.04.2013 21:56     Заявить о нарушении