Расскажи мне

Расскажи мне, как тебе тяжело просыпаться,
Вылезать из кровати и заваривать себе кофе.
Ни на минуту не задержаться
И идти, как по голгофе.

Расскажи мне про их лукавые взгляды,
Про то, как они врут, уже не краснея,
Хочется смешать для них яды
И жить дальше, никого не жалея.

Расскажи мне, что хотел бы остаться в квартире,
Посмотреть на этих людишек с балкона,
Разузнать, что же в «прямом эфире»,
Чтобы квартира была тебе анонимная зона.

Расскажи мне, о чем ты мечтаешь и кто ты,
В чем состоялся и достиг ли каких высот?
Кто вспоминается приступами икоты?
И где, и каких повидал ты красот?

Расскажи мне, чего ожидаешь сейчас?
Кто приснится тебе в эту тихую ночь?
Будешь спокойно спать или мечась?
И…могу ли я чем-то помочь?

21.04.2013.


Рецензии