ВВП - русский медведь?

   Сегодня дважды за сутки показали по ТВ фильм "Похороны Сталина".
    Хотите верьте, хотите нет - я в этой давящей людей толпе был! И своими глазами видел как задавлили себя простые люди, чтобы оказаться поближе к сгинувшему Вождю...
    Нет, конечно, я не был там в 1953 году, в этой толпе я был гораздо позже, в то время когда снимался этот фильм...

 ...Мы с соседом, участвовали в массовке и получили за это по 15 рублей. Купили вина, пришли домой, выпили и заговорили за жизь.
 -  Вот, говорю, Игорь Алексеевич, почему у нас не то, что каждый раз раком, а все столетия и всегда так?! Вот, возьмите Царя -"освободителя" Александра!! Он, что, до 1861 года не знал, что 90% его народа - быдло, не люди, тля?! Он что не видел и не понимал это на балах своих?
 -  Да, Володя, а Николай11, "Кровавый", от престола отрекшийся - не боялся, что его сотрут "простолюдины" в порошок? А, ведь, "Святым" стал! Но прозвище до сих пор никто не снимал...

 -  А, Сталин?
 -  А, Никитка?
 -  А, этот, Герой и маршал?
 -  А, Горбатенький
 -  А, известный дирижер...

 ...Володя! Придержи язык, он еще не ушел!
 Распалился я, выпимши был, та и чё терять-то, старый...
 -  Вот и говорю, а кто этого дебила выбирал-то? Вы!
 ...Увидел у знакомой старушки (82 года) портрет газетный Ельцина, вместо иконы, и спрашиваю, чё, мол, Софья Матвевна, он у Вас тут делает?
 -  Что Ты, Володенька, если бы я умела ходить - пошла бы тогда к Белому дому на защиту демократии и в первых рядах демократии была бы...
 ...Охренеть! Это 1991 год.
 ...Год 1996. Примостился за столик с кружкой пива к двум мужикам-работягам. Слышу, доказывают друг-другу: "Только за Ельцена, только за нас демократию, только за Россию голосовать!"
 -  Мужики, Вы чё, это серьезно?
 -  А, ты за кого? Ах, ты комуняка, гребаный, Зюгановец, херов, пошел вон из пивной, а то кружками харю разобьем...

 ...Ельцина переизбрали, через два года он устроил дэфолт, еще через два - отрекся от престола...
    Слава Богу, нашелся в недрах КГБ (ныне ФСБ) человек, который согласен взять на себя эту странную традицию не отрекаться от неё.

    Единственный вопрос, дорогой наш ВВП и в силу всего сказанного, простой русский вопрос - а что потом?..


Рецензии