Червь сомненья

Быть может, я смешон своей любовью?
Все это не стихи, а суесловье.
И для ветвей твоих я не смогу стать корнем?
А может дело вовсе не во мне,
Ведь ты сама сказала при Луне,
Что я кого то там напомнил

Так что же делать, как мне быть,
Как не любить, как позабыть?
Ведь было счастье у меня с тобой.
Скажите, люди - коль любили Вы:
"Как можно вырвать мысль из головы?"
Наверно, только вместе с головой!

Я для тебя не значу ничего...
И нужен был тебе для одного -
Заполнить пустоту души и ... тела!
Наверное, в тебе ошибся я
Я думал, ты сама судьба моя,
А ты лишь только этого хотела...

И вот теперь я лишь одно могу -
Твой образ милый в сердце берегу
И никому не дам его запачкать!
Любви не просят! Сколько не проси.
Не зря сказали:- "Сколько ни тряси.."
Угнаться ли за птицей на карачках?!

Неужто думаешь всерьёз
Что разрешится так всегда так вопрос
Что так легко я от тебя отстану?
Ведь я душой к тебе прирос
Цветок любви расцвел в мороз!
Из преисподней я тебя достану.

Но ты не бойся, милая
На подлость не способен я
Молю:- Не берегись любви моей!
И хоть меня не любишь ты -
Прелестные твои черты
Навек я сохраню в душе своей!

P.S.
Так что же там произошло с тобой?
Молчишь, как рыба. Словно за тобой
Не самолета - преисподней дверь закрылась!
Как будто в мир иной ушла,
Все безвозвратно унесла.
Молчаньем, как стеной, отгородилась...


Рецензии