Формула любви

И думал думу как любовь проверить,
И как бы так прибором то измерить.
А это просто напросто ведь отношенье,
Отдачи вашей в жизни к потребленью.

У Бога ведь отдача бесконечна,
И происходит это также вечно.
А потребленье Богу и не нужно,
И эта формула универсальна.

И если в жизни вы лишь потребитель,
И ничего не отдаете в этом мире.
Своих пристрастий вы тогда служитель,
На лестнице той Света быть всегда вам ниже.

Теперь легко любовь свою вам измерять,
И по шкале в канделах* проверять.
По силе света вы увидите тогда,
Звезда вы или черная дыра.

* - единица силы света характеризует величину световой энергии, переносимой в некотором направлении в единицу времени


Рецензии