***

Под птиц многоголосые напевы
Благоуханный трепет мир объял.
Цветы, как заколдованные девы,
Которых я в далёком прошлом знал,
Глядят с упрёком в небо голубое –
На отражение души моей.
Где ж ныне свет тех давних-давних дней,
Заполненных, закруженных любовью?

Где робкий взгляд? Где первые сомненья?
Где жажда, страсть? Где дерзкие мечты
С готовностью сгореть от нетерпенья,
Взойти звездой в объятьях темноты?
Всё отшумело. И листы слетают:
С дерев – в траву, с календаря – на стол.
И всё, что я по памяти нашёл,
В грядущем тает. Безвозвратно тает.

Что ж, дни идут, дорогу завершая.
Кричать «Вернитесь!» - это бред во сне.
И я, слепых надежд себя лишая,
Всё больше привыкаю к тишине.
К чему сквозь дождь жонглировать словами?
Как видно, повторений не дано.
Осталось только старое окно
Да вид на парк, где мы гуляли с Вами.

(30.05.1989)


Рецензии