Разговор с дедом

В заброшенной деревне, у могилы братской,
Стою я низко голову склонив,
 Бывает так, что в фронтовой судьбе солдатской,
Родные не найдут никак могил.

Давно , уж шесть десятков лет тому назад,
Разрушила здесь все вокруг тогда война,
Живого места не оставил огнепад,
Цвет красный сохранила до сих пор земля.


Среди других мой дед нашел покой тут вечный,
По возрасту он даже младше  был меня,
Впервые состоялся разговор сердечный,
Увиделись мы много времени спустя.


Тебя искали долго мы с отцом,
Уже его и бабушки на свете нет,
Но также полон  детьми ваш дом,
Возможно, вечный жизни в этом есть секрет.

Мой сын на фото, точно копия твоя,
Родной навеки стала  эта нам земля,
Кровь прадеда, а значит и его хранит она,
Соединилась, наконец-то, наша вся семья.

Давно, уж шесть десятков лет назад,
Разрушила здесь все вокруг война,
Живого места не оставил огнепад.
Цвет крови сохранила до сих пор земля.


Рецензии
«Разговор с дедом» - понравилось )))

Костя Ауер   26.04.2013 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо,что прочли.Лунин

Лунин   27.04.2013 11:48   Заявить о нарушении