Холодно

Холодно.Дождь за окном барабанит без устали.
Тихо, неспешно  часы на стене отмеряют свой ход...
Каждым ударом своим, словно боль мою чувствуя,
Память из сердца выводят, как грешника на эшафот.

Так тяжело без тебя в этом доме заброшенном,
Здесь каждый угол пропитан немою тоской.
Мне б закричать, что есть мочи:"Хороший мой,
Не уходи, я прошу, ты останься со мной!

Поговори хоть чуть-чуть, ни о чём, мне без разницы...
Главное рядом со мною немного побудь!"
Только молчу...вырывая твой образ из памяти,
Чтоб на мгновенье к нему всей душою прильнуть.

Мне говорят :"Всё пройдёт, позабудется, выгорит,
Время затянет сердечные раны, всему свой черёд.
И с перепутья судьба на дорогу широкую выведет,
Жизнь наберёт /не смотря ни на что/свой крутой оборот."

Глупые люди, да что вы вообще понимаете!
Кто же вам право давал так со мной говорить?!
Вы моей жизнью, с чего это, распоряжаетесь,
Не оставляя ни капли надежды на то, чтоб любить?!

Что вдруг случилось...мне холодно, холодно, холодно
Зябнут не руки...О, Господи, стынет и мёрзнет душа.
Ну почему всё, что есть в нашей жизни не делится поровну —
И ненавистной разлуке, терзающей счастье, нельзя помешать.

Как же мне справиться, кто же подскажет, как выстоять?!
Как сквозь кромешную тьму мне дорогу найти?!
Как мне поверить, понять, где скрывается истина
И на коленях, с мольбою, к порогу её приползти.

Я бы не стал перед ней лебезить и заискивать
Толку от этих метаний, пожалуй, что  - ломаный грош
Лишь попрошу обо всём, что на сердце израненном, выслушать.
Чтобы понять и принять — От судьбы никуда не уйдёшь!

Слёзы /как дождь по стеклу/по щекам моим падают
Сердце моё очищая собою от боли и горьких обид.
Главное помнить, что после дождя появляется радуга,
Будто бы "Верь и надейся на чудо!"- она говорит.


Рецензии