Формула жизни

А знаете, как лучше вам на свете жить,
Найдите идеалы, те которым хочется служить.
Не забывайте тело регулярно упражнять,
И дух свой постепенно закалять.

И обязательно учитесь вы любить,
А о себе ведь можно и частенько позабыть,
Характер сильный обязательно иметь,
Для удовольствия то лучше вам творить.

И только знания стремитесь поглощать,
Любовь же ближним нужно отдавать.
Имея мало, вам тогда и Человеком быть,
А не животным или механизмом слыть.

Тогда душа не будет, ни метаться, ни страдать,
И все препятствия с лихвой одолевать,
И ситуацией любой легко овладевать,
И Свет тогда вам суждено по жизни излучать.


Рецензии