Колебания и волны

Та нить любви уж на канат порой походит,
Но на дистанции большой болтанка происходит.
То вверх, то вниз тут на волнах бросает,
И как мажор, так и минор уж наступает.

И опыт шепчет: чудо в перьях ты такое,
Чего ты ищешь здесь у звезд на небосклоне.
Сгореть ты можешь на подлете одним махом,
И в жизни есть тот выгорания сидром.

И я не Бог для бесконечных сочинений,
И вышел тут наверно мой лимит творений.
И лириков таких по жизни то никто не любит,
Народ через неделю о тебе уж позабудет.

Герои времени сейчас совсем другие в тире,
И к ним прикованы все взгляды там в эфире.
Но мы привыкли уж по жизни так стоять,
Не отступать, не оборачиваться, не стонать.

Для этого и существует сила воли,
Идти вперед, и пусть один, и в чистом поле.
И испытания всегда даны для духа благом,
Не будет стыдно ведь потом нам перед Богом.


Рецензии
Все испытания только закаляют нас и очищают нашу душу. А лириков не любят, да и пусть не любят. А мы писали и будем писать душой. С теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   27.04.2013 19:16     Заявить о нарушении
Полностью согласен! И прихожу к выходу, что взросление духа происходит путем одиночества, т.е. независимости от других людей и обстоятельств. Пусть не любят, пусть не понимают. Главное идти своим путем к Свету.

Артемий Плотников   28.04.2013 20:05   Заявить о нарушении