Грустный образ поэта

И думал уж конец, а он и не приходит,
Поэзия все в голове кругами бродит.
Писать могу и грустное стихотворенье,
И нравится мне, в общем, это упражненье.

Мой друг-гуманитарий тут наверно посмеется,
Мы спорили, так что ж искусством создается.
Чего должно быть больше то в творца творении,
Иль диалог и позитив, иль просто самовыражение.

Ругались даже, но остался со своим я мнением,
Согласен, образов палитры нам нужны для отражения.
Но убежден, призвание искусства есть культурный позитив.
Такой вот философский у меня императив.


Рецензии