Парочка

СОЛНЫШКО БЛЕСНУЛО,
ГЛАЗКАМИ МОРГНУЛО,
ПРИПОДНЯЛО ЛЕПЕСТОК-
ВЫПОЛЗ РЫЖИЙ ЧЕРВЯЧОК.
И ПОПОЛЗ НА БРЮХЕ
К СВОЕЙ ПОДРУГЕ МУХЕ.
РОСНЫЙ ЧАЙ ПОПИЛИ,
ВМЕСТЕ ПОКУРИЛИ.
И РЕШИЛИ ПОГУЛЯТЬ,
СЕБЯ СВЕТУ ПОКАЗАТЬ.
МУХА КРЫЛЫШКАМИ МАХ,
ЧЕРВЯЧОК ЗЕМЛЁЙ ПРОПАХ.
ИМ ХОТЕЛОСЬ ВЕТЕРКА
ШОПОТ СЛУШАТЬ И СЛЕГКА
ПОДЫШАТЬ ПЫЛЬЦОЙ БЕРЁЗ.
ЧЕРВЯЧОК ВСЁ ПОЛЗ И ПОЛЗ.
МУХА РЯДЫШКОМ ЛЕТЕЛА
И КОМУ КАКОЕ ДЕЛО,
ЧТО НЕ ТАК,И НЕ ПОРА МОЛ-
МИЛ ОТТАЯВШИЙ ИМ ДОЛ.
ИМ ХОТЕЛОСЬ ЛУЧИК СОЛНЦА,
ЧТО В РОСЕ НА САМОМ ДОНЦЕ.

ТАК ОНИ ПОЛЗЛИ,ЛЕТЕЛИ
ПОКА УТКИ ИХ НЕ СЪЕЛИ...


Рецензии
Ох, не того они, Наталья, покурили! А то бы уткам пришёл крендель! С улыбкой!

Андрей Пересторонин   23.01.2016 11:00     Заявить о нарушении
спасибо,Андрей за юмор

Тамара Левашова   25.01.2016 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.