Последняя встреча среди поездов

Сколько радостных бликов и сколько печальных следов
Этот солнечный день в наших душах сумеет оставить?
Вот последняя встреча с тобою среди поездов,
Ну а дальше – большая дорога и долгая память.

Будет жизнь исчисляться годами, десятками лет,
Но теперь – освящённая нашим прощальным мгновеньем.
Я как будто бы умер и снова родился на свет,
Провожая тебя не обидой, а благословеньем.

Мимо малых селений и очень больших городов,
Мимо гор, мимо рек и лесов ты проедешь неспешно;
И последнюю встречу со мною среди поездов
После множества дней и ночей не забудешь, конечно.

Ты услышишь, как в лужицы падают капли дождя.
Ты увидишь игру веселящую лучиков света.
И поймёшь:  это я вспоминаю тебя, это я
Всё грущу о тебе, за тебя всё же радуясь где-то.

Уезжаешь, но в сердце моём остаётся любовь.
Пусть закончились глупых надежд несносимые муки.
Но последнее наше свиданье среди поездов
Есть начало мечты – той, что черпает силы в разлуке.

(12.07.1997)


Рецензии