Ветер играет цветами сирени

Ветер играет цветами сирени,
пчёлы на запах летят.
Голову мучает страшной мигренью
Ваш вопрошающий взгляд.
- Где же Вы были, в каком измерении?
Может быть скажите мне?
И на каком же теперь положении
быть Вашей верной жене?
Броско расшит галунами добротный
весь долгополый кафтан.
Знаю, на всё в мире воля Господня,
мой дорогой капитан.
Явно к лицу, Вам идёт одеяние,
но не об этом сейчас.
Вдруг захлестнули воспоминания
в столь неурочный час.
Вы возвратились снегом весною
в мысли больной головы.
Может волнение страшное скрою,
выпив отвар сон-травы.

Здравствуй, любимый, рада тебе я,
Бога, прошу, не гневи.
Я - твоя тень голубая, Психея -
символ священной любви

21.05.12


Рецензии