Полоскатель небес не пожадничал

Полоскатель небес не пожадничал – выплеснул синьку,
Всё что выше земли - для весны, про весну, о весне...
У ежей опадают колючки,  наверное линька.
У меня опадают колючки...  и боязно мне
Подставлять этим тёплым лучам беззащитную кожу,
От воздушных касаний бессмысленных ласк ожидать.
Скоро лето. Я стану иглистой и сильной, как ёжик,
Я смогу защищаться и даже колоть иногда.
Незнакомец получит за то, что пока он никто мне.
А знакомец за то, что я знаю его до нутра.
Летом будет полегче, я чую, я верю, я помню,
Что в июне кончается время весенних утрат.
И начнётся игра - выбирая то нолик, то крестик,
Расставлять по местам, начиная с любого угла...
И мне станет смешно, что когда-то мы были не вместе,
Что свою беззащитность, когда-то прикрыть не могла.


Рецензии
Юшик, мне нечего сказать - ты гений!

Юлия Бошарова   10.06.2013 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.