Выбор доброволен

Мы говорим: «Бог любит всех»,
И не грешим тем против истины.
Но Богу ненавистен грех:
У Чистого нет общего с нечистым.

И нет нужды у Бога в муже грешном,
И никому грешить Он позволенья не давал,
Не заповедовал нечестие плодить Он повсеместно.
Известны Ему человека каждого дела.

Он любит каждого из нас,
И Агнцем жертвенным за грех наш стал Иисус Христос.
Бог, верящего Иисусу, спас,
Грехи людей Христос на крест вознёс.

Но если сросся человек с грехом,
И добровольно расставаться с ним не собирается,
И, более того, любя свой грех, гнушается Христом –
Такому в Царство Божие дорога закрывается.

По воле Божьей, только Иисус Христос
Есть Путь единственный и истинный к Отцу.
И человеку, волей собственной, из тысячи дорог
Предложено избрать её одну.

Бог волю Собственную человеку не навязывает,
Не подавляет человека волю,
Он только в Своём слове человеку истину рассказывает,
Но добровольно люди избирают свою долю.

Бог долготерпит, не желает никому погибели,
И для Него тысячелетие, как день один,
Но признаки пришествия Христа всё явственнее видим мы –
Не опоздать бы тем, кто всё ещё не с Ним.

Последний жизни день у каждого настанет,
И это не конец, а в Вечность переход.
Здесь тело похоронят, и прахом оно станет.
А вот душа живая. Куда она пойдёт?

Сейчас имеем волю, пока живём мы в теле,
И выбор есть возможность осознанный нам сделать.
Но после смерти тела,  уж воли не имеет
Душа, идёт согласно выбора, который прежде сделан.

Тогда она увидит, что Вечность существует,
Прочувствует реально там сущность бытия.
Но каяться уже возможности не будет,
И место пребывания нельзя уж поменять.

И слышу часто речи тех, кто свой грех лелеет,
Что ведь никто из смерти обратно не пришёл.
Иисус воскрес! Но много ль словам Иисуса верят?
И многие ль желают расстаться со грехом?
 


Рецензии
В том-то и причина, что любезен грех!
И идут в пучину, где так много тех,
Кто такой путь выбрал, не хотел менять,
Хоть звала так долго Божья благодать...
Пусть Бог откроет людям глаза!
Спасибо, Наташенька, что пишешь!

Вера Пасько   03.05.2013 04:55     Заявить о нарушении