В дальнем плавании

   1.
   По  крепдешину  волн
   Красивый,  как  кристалл.
   Корабль  стремиться -
   Мыслящий  металл.
   В  каюте  капитан
   Придвинул  к  карте  кресло.
   Кривую  повторяет  карандаш
   Течения,  что  морякам  известно.
 
    2.Иллюминатор  мал  для  кругозора.
    Кряж  с  кратером  в  его  вписались  круг.
    Но  краткий  миг,  и  нет  уже  узора.
    И  только  волны  крепкие  вокруг.
    Крест  на  стене  и  фото  в  белой  рамке.
    А  на  салфетке  - крекер  и  крюшон.
    Их  принесла  красивая  бирманка
    С  чудесной  ракушкою  в  ракушке  ушной.
    Известно, море  крайности  сближает.
    И  красноречие  здесь  ни  при  чём  совсем..
    Когда  волна  накрыть  нас  угрожает,
    Корабль  мы  ощущаем,  как  Эдем.
    Кружится  крачка.  В  облаке  крахмальном
    Барахтается  солнечный  карась.
    Мир  моря  откровенный,  натуральный.
    Земной  любви  морская  ипостась.
    Крюк  якоря  под  брызгами  троичен.
    И  бронзовая  кожа  корабля
    Не  помнит  мир,  который  так  циничен,
    И  называется  по-прежнему  земля.
    И  кареглазая  бирманка  молодая,
    И  синеглазый  смелый  капитан
    Укрылись  в  плаванье.  И  мчится  рыбья  стая,
    Чтоб  радовал  влюблённых  океан.

    20.4.13


Рецензии