Ты бриллиант на чёрной замше

Ты бриллиант на черной замше,
А я застолье на газете.
Я облетевший лист вчерашний,
А путь твой золотом отцвечен.
И все равно, что будет дальше:
Мечтать о розовой планете?
Я сердцем стал немного старше
И трудно это не заметить.
Я подражать тебе не стану,
С большим трудом не вспомню даже.
И супротив себя  восстану
И белым вылезу из сажи.
Не существующие мысли,
Не существующее счастье.
Оно на миг в мечтах повиснет
И испарится в одночасье.
Забудь и ты о дне вчерашнем,
С тобой мы оба не в ответе.
Тебе  лежать на черной замше,
А мне застольем на газете.
   


Рецензии