Последняя прощальная песня

                1
Мой мир с тобой был слишком ярок и чудесен,
Чтобы в реальность возвела его судьба.
И вот последняя из всех прощальных песен
Звучит под звёздами сегодня для тебя.

Ещё не выветрились томные желанья;
Да и к тебе они придут когда-нибудь.
А мне останутся одни воспоминанья.
Своей любви земной я завершаю путь.

Как только летние дожди
По старым крышам отстучат
Моё последнее «Прости»,
Твоё последнее «Прощай»,
Подует лёгкий ветерок,
За тучи спрячется луна.
Я буду так же одинок,
Как ты одна.

                2
Ночная музыка всё медленней и тише
Втекает в душу монотонным ручейком.
Тебя, любимая, я больше не услышу
И не увижу ни открыто, ни тайком.

И растворится миг случайного сближенья
В потоке слов и в бесконечности идей;
И я найду себе простое утешенье,
Быть может, где-то рядом с памятью своей.

Когда осенние дожди
По старым крышам отстучат
Моё последнее «Прости»,
Твоё последнее «Прощай»,
Подует ветер ледяной,
Закружит белая метель…
Но ты останешься со мной
В моей мечте.

(15.05.1997)


Рецензии
Очень красивая песня. А почему же перестали писать? Жаль

Ирина Родо   10.07.2017 08:14     Заявить о нарушении